Там это (возможна не так, но почему то представилось в этом виде) "Господа, да че вы ачкуете? мы сто раз так делали
"
Сколько анализирую международную ситуацию, а ведь правда где та пасередине. У нас не паряцца, у них напрягаются.
Колись, Вадюх, на семинаре был ваш представитель?

))))))))) На самом деле все не так. Ребята продвигали свои системы "Умного дома", проекты экономии электроэнергии за счет оптимизированных систем управления на контроллерах и т.д. Об энергоаудите очень много пел... Лектор убедительно говорил о том, что вложив денег, пусть и дорого....клиент получит реальную экономию до 15%. Причем 15% - это для неэнергоемких производств. Дле тех вообще 3-5%, поскольку там на освещении только и можно сэкономить. А я просто сказал о том, что в Геленджике ночной тариф 1,70 руб.....а дневной 3,06. Перевести часть процессов на ночь и вот тебе экономия. К примеру та же прачечная.. Зачем у нее рабочий день с 8 до 17, когда самая дорогая энергия? Ну или нагрев воды в гостиничном хозяйстве... Нагрей ее ночью, увеличив объем резервной емкости.... Вместо того, чтоб еще раз рассмотреть простые решения, люди предлагают закупить бесперебойники на аккумуляторах.... Самые лучшие в мире аккумуляторы работают 350 циклов, что означает их гибель в течении года при ежедневном заряде-разряде... Ну, в общем, как-то так. У меня дома сделан теплый пол. Сам делал, поскольку не было особо бюджету. Ну и этот теплый пол реализован на металлопластиковой трубе, размещенной в стяжке цементной. У такой стяжки очень высокая инертность. Чтоб нагреть пол нужны сутки и чтоб охладить - сутки. Разумеется, можно увеличить мощность нагревателя, но мне инертность как раз нравится. Я сначала реализовал нагреватель на электрическом ТЭНе, который ночью грел, днем отдавал тепло...а потом взял да и разобрал кондиционер, заказал сварщику эдакую плоскую фляжку из нержавейки, в которую мы засунули радиатор кондиционера. И стал мой теплый пол нагреваться эдаким тепловым насосом.... То есть электричество ночью почти в 2 раза дешевле, да еще и потребление при таком методе нагрева почти в 2 раза меньше. Ну и, когда уж сделал систему.. дай, думаю, я ее на режим "лето" поставлю..... О! Охлаждает..... Теплый пол у меня превратился еще и в холодный... С учетом того, что вся эта система расположена на первом этаже дома и оконный проем только один я, проживая в регионе с жарким климатом на этом этаже пользуюсь только вот этой системой "зима-лето". Всё межсезонье, до январских морозов. Прошу еще раз прощения за флуд, не имеющий отношения к продукции Сонел.