Перейти к содержимому

Фотография

Полуэнергетическая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 08:09

Хоть Организму и хочется чтобы была супер интеллектуальная программа "как в телефоне, с возможностью считывания IMEI", но в данный момент мы можем лишь считывать содержимое памяти.

Нашли врага, ёлы в виде Организма. Конечно хочется, чтоб прибор за тыщи долларов мог во всяком случае иметь ячейку памяти со своими характеристиками. Тем более, что раз вы умеете считывать память, так сам Бог велел найти в ней немного места для этой информации. Впрочем, это не к вам, это привет производителю. У меня вообще много пожеланий, но если я их стану озвучивать, а вы возьмете на вооружение, то вы-то станете лидером рынка измерений. А мне с этого чего? Возможность докупить у вас улучшенную версию ПО? "Сонел-Протоколы Grand Pro Limited Edition Rus"? Вчера приезжал Шнейдер к нам, устраивал конференцию..а мы их дистрибьютеры на побережье....ну и менеджер два часа рассказывал, как вложить несколько миллионов долларов в энергопотебляющее производство, чтоб снизить затраты на электроэнергию на 1,5-3% ;)))))))) Я предложил снизить на 40 элементарной операцией без инвестиций. Ну так эти ребята всей компанией после конференции ко мне приперлись, оживленно интервьюировали два часа и поехали начальству докладывать;)
  • 0

#2 Aleksey

Aleksey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 08:50

Мы давно уже поняли что вы тут самый умный =)
  • 0

#3 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:42

Мы давно уже поняли что вы тут самый умный =)

Тут - безусловно. Полностью с вами согласен. ;)
  • 1

#4 Барчук Вадим

Барчук Вадим

Активный участник

• SONEL Ltd.
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 07:02

Я предложил снизить на 40 элементарной операцией без инвестиций.

Там это (возможна не так, но почему то представилось в этом виде) "Господа, да че вы ачкуете? мы сто раз так делали :blink: "
Сколько анализирую международную ситуацию, а ведь правда где та пасередине. У нас не паряцца, у них напрягаются.
  • 0

#5 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 03:37

Там это (возможна не так, но почему то представилось в этом виде) "Господа, да че вы ачкуете? мы сто раз так делали :blink: "
Сколько анализирую международную ситуацию, а ведь правда где та пасередине. У нас не паряцца, у них напрягаются.

Колись, Вадюх, на семинаре был ваш представитель?;)))))))))) На самом деле все не так. Ребята продвигали свои системы "Умного дома", проекты экономии электроэнергии за счет оптимизированных систем управления на контроллерах и т.д. Об энергоаудите очень много пел... Лектор убедительно говорил о том, что вложив денег, пусть и дорого....клиент получит реальную экономию до 15%. Причем 15% - это для неэнергоемких производств. Дле тех вообще 3-5%, поскольку там на освещении только и можно сэкономить. А я просто сказал о том, что в Геленджике ночной тариф 1,70 руб.....а дневной 3,06. Перевести часть процессов на ночь и вот тебе экономия. К примеру та же прачечная.. Зачем у нее рабочий день с 8 до 17, когда самая дорогая энергия? Ну или нагрев воды в гостиничном хозяйстве... Нагрей ее ночью, увеличив объем резервной емкости.... Вместо того, чтоб еще раз рассмотреть простые решения, люди предлагают закупить бесперебойники на аккумуляторах.... Самые лучшие в мире аккумуляторы работают 350 циклов, что означает их гибель в течении года при ежедневном заряде-разряде... Ну, в общем, как-то так. У меня дома сделан теплый пол. Сам делал, поскольку не было особо бюджету. Ну и этот теплый пол реализован на металлопластиковой трубе, размещенной в стяжке цементной. У такой стяжки очень высокая инертность. Чтоб нагреть пол нужны сутки и чтоб охладить - сутки. Разумеется, можно увеличить мощность нагревателя, но мне инертность как раз нравится. Я сначала реализовал нагреватель на электрическом ТЭНе, который ночью грел, днем отдавал тепло...а потом взял да и разобрал кондиционер, заказал сварщику эдакую плоскую фляжку из нержавейки, в которую мы засунули радиатор кондиционера. И стал мой теплый пол нагреваться эдаким тепловым насосом.... То есть электричество ночью почти в 2 раза дешевле, да еще и потребление при таком методе нагрева почти в 2 раза меньше. Ну и, когда уж сделал систему.. дай, думаю, я ее на режим "лето" поставлю..... О! Охлаждает..... Теплый пол у меня превратился еще и в холодный... С учетом того, что вся эта система расположена на первом этаже дома и оконный проем только один я, проживая в регионе с жарким климатом на этом этаже пользуюсь только вот этой системой "зима-лето". Всё межсезонье, до январских морозов. Прошу еще раз прощения за флуд, не имеющий отношения к продукции Сонел.
  • 0

#6 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:18

Давно надо было создать флудильню. А то создается впечатление, что кроме самих приборов уважаемых Покупателей ничего в жизни не интересует;) Спасибо уважаемому Администратору.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 28 апреля 2012 - 09:20

• 0

#7 Барчук Вадим

Барчук Вадим

Активный участник

• SONEL Ltd.
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:19

Лихое техническое решение холодного-теплого пола вышло :rolleyes: Сейчас по моему есть вполне доступные варианты по деньгам, которые на стяжку кладутся.
  • 0

#8 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:28

Лихое техническое решение холодного-теплого пола вышло :rolleyes: Сейчас по моему есть вполне доступные варианты по деньгам, которые на стяжку кладутся.

Все варианты, кажущиеся достойными, на самом деле реализованы на нагревательных элементах. А миру известны зависимости количества энергии для получения 1 Дж тепла. Поэтому, купив "доступный вариант", вы все равно затратите 100 Вт электрической мощности на обогрев 1 кв. метра площади. А так-то да. Красивые продают нагреватели и пленочные и кабельные и другие. Но я предложил вариант, где за счет теплового насоса (кондиционер) вы экономите, да еще и потребление не суточное, а только в часы наименьшей стоимости. Приведенные тобой в пример покрытия как нагрелись за пять минут, так и остыли. Нет инертности. Мой же вариант основан на аккумулировании без аккумулятора.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 28 апреля 2012 - 09:33

• 0

#9 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:00

Ну, собственно с экономией электроэнергии закончили... Чтоб как-то апнуть тему расскажу о самогоноварении. Очень актуальное дело в свете последних планов правительства с их акцизами в 560 рублей на литр спирта и в связи с желанием человека пить достойные напитки, которыми не стыдно угостить друзей. Лично я делаю чачу по сезону и абсент в любое время года, как только наступает вдохновение. Итак...Абсент. В магазине продается водка на Альфа-спиртах. Берем любую из бюджетных, например Граф Ледофф, Тундра.... Стоит она в пределах 4-5 долларов, что в переводе на литр спирта из зернового сырья отменного качества составляет 20-25 долларов за литр. Выливаем в стеклянную банку 5 бутылок водки. Засыпаем в нее же полыни горькой, купленной в аптеке.. пол-стакана, аниса - четверть стакана. Без этих двух трав Абсент не возможен в принципе. Все остальные включения зависят от предпочтений пользователя. Я, к примеру добавляю мяту перечную. Закрываем банку крышкой и пару раз в день встряхиваем, чтоб повысить экстрактивность.... Через неделю можно перегонять. Пойдет любой перегонный аппарат, продающийся в интернет. Колонну не покупаем, т.к. мы планируем получить дистиллят, а не ректификат. Нам не нужен продукт, не имеющий корней и близкий к чистому химическому веществу, типа растворитель. Мы любим органолептику продукта, через которую, путем рецепторов чувствуем душу напитка. Перегнали, получили идеально прозрачный спирт, градусов в 85. Лично я после этого немедленно жгу сахар и, полученную карамель сливаю в спирт. Затем наполняю этим спиртом предусмотрительно купленный дубовый бочонок, объемом в 5 литров и оставляю на пол-года, чтобы спирт приобрел мягкость и вкус. И таких бочонков я делаю несколько. В интернет масса сайтов, посвященных приготовлению абсента, чачи... но мы часто совершенно случайно натыкаемся на какие-то вещи, оказывающиеся потом важнейшими в нашей жизни в совершенно непредсказуемых местах. Для этого и описывал процесс;)

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 28 апреля 2012 - 10:03

• 0

#10 Барчук Вадим

Барчук Вадим

Активный участник

• SONEL Ltd.
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:47

Воодушевили нас абсентом, но дочитав до сюда

Пойдет любой перегонный аппарат, продающийся в интернет.

купленный дубовый бочонок, объемом в 5 литров и оставляю на пол-года,

стало понятно что пятницу субботу, придется скрашивать решениями под "ключ" - ромом со льдом.
Но в перспективе возможно усилим наше производство перегонным аппаратом :rolleyes:

Как то помнится тушил я стол на фазе плавления сахара..
  • 0

#11 ORGANIZM

ORGANIZM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 02:44

Как то помнится тушил я стол на фазе плавления сахара..

Для опасных процессов мир придумал мойку на кухне;) В ней и плавим если руки дрожат вместе со столом;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей