Перейти к содержимому

Самый рейтинговый контент

#690 Измерение сопротивления петли фаза-ноль с помощью MZC-300

Написано dimon55555 на 18 декабря 2015 - 04:38

А приборчиком этим мы еще поработаем, пока не спишет ЦСМ)))

• 1

#538 Полуэнергетическая тема

Написано ORGANIZM на 27 апреля 2012 - 09:42

Мы давно уже поняли что вы тут самый умный =)

Тут - безусловно. Полностью с вами согласен. ;)
  • 1

#535 СОНЭЛ Протоколы

Написано СЗМА ЭТЛ на 25 апреля 2012 - 05:35

Ну это вам просто как пример, а не руководство к действию =)
  • 1

#534 СОНЭЛ Протоколы

Написано Aleksey на 25 апреля 2012 - 07:19

А зачем что-то программно менять? Чем-то нужно дать команду на начало измерений, (лучше программно), после как закончит мерять считать измеренное значение - для стенда этого достаточно.

Менять в смысле программно управлять - менять режим измерений, тип и тому подобные вещи. Хоть Организму и хочется чтобы была супер интеллектуальная программа "как в телефоне, с возможностью считывания IMEI", но в данный момент мы можем лишь считывать содержимое памяти. Да и сам измеритель позиционируется как портативный, а не для использования в составе стенда. Думаю даже если это и возможно, то будет трудно уговорить разработчиков "железа" дать нам возможность управлять приборами программно. Хотя я спрошу у них.
  • 1

#533 СОНЭЛ Протоколы

Написано Барчук Вадим на 25 апреля 2012 - 06:48

Да, смысл в мегомметрах с измерительным напряжением выше 2500В есть только на производстве, при ПНР и в эксплуатации электроустановок такого высокого напряжения не нужно. А зачем что-то программно менять? Чем-то нужно дать команду на начало измерений, (лучше программно), после как закончит мерять считать измеренное значение - для стенда этого достаточно.

Это все реально. И насколько я знаю, есть реализованные варианты применения измерителей SONEL в составе более сложных комплексов. При этом сам разработчик этих комплексов интегрирует приборы в свою систему. Для него это становится возможно на основании информации из протокола обмена, доступ к которому достаточно ограничен для широкого круга рядовых пользователей приборов.
  • 1

#517 СОНЭЛ Протоколы

Написано Aleksey на 23 апреля 2012 - 08:00

Программное обеспечение продается по принципу "Как есть" и не предполагает таких доработок. Они не Майкрософт, чтоб фигней заниматься.

Еще раз поясню. "Как есть" не значит что доработки не предполагаются. Это значит что мы не обещаем делать абсолютно все о чем пишут пользователи. Если в программе ошибка, то она устраняется. Если идея пользователя хорошая, то мы стараемся ее реализовать.
А по поводу Майкрософта - думаю вы просто не общались с их службой поддержки чтобы по достоинству оценить наш индивидуальный подход и внимание к каждому пользователю :)
  • 1

#487 СОНЭЛ Протоколы

Написано ORGANIZM на 14 апреля 2012 - 04:03

Александр? Геленджик? (Так и хочется добавить,.. 1971й? "Североморец" 2я смена? :blink: ) Это же Вы?

Прошу прощения за флуд, но........Не может быть...Вадюха? Начпрод? Это ты???!!! Блииин!!! Вот жизнь-то как свела....;) Помнишь ты нам, дуракам малолетним, только прошедшим учебку и поступившим на Северный Флот мастер-класс по приготовлению чая "Балтика" давал? Ну, мы тогда еще натерпелись, двое суток выходя из зоны урагана, мокрые, обессиленные попадали у тебя на складе...а ты, как родной, как батька... всем налил в алюминиевые кружки спирту, открыл иллюминатор, долго тянул за швартовый конец....и вытащил из водных пучин зашхеренную предусмотрительно жестяную банку с кокаином из личных капитанских запасов... Докинул каждому в спирт по добрых пол-чайных ложки, размешал и заставил выпить да закусить ароматным супом из вываренных кожанных ремней? Суточными щами, как сейчас помню блюдо называлось.... И ведь, после голодовок недельных ели, да языком прищелкивали от горячего вксного варева! Вадюха...я думал ты тогда навсегда пропал, честно говоря.... Ну, когда за тобой НКВДшники пришли..... Капитан слил. Я сам слышал, как он с радистом отбивал на Базу радиограмму.... "Вадим Барчук, начпрод, ночами разговаривает во сне и все бредит словами непонятными..."Сонел, Протоколы!!! Мать вашу, изменить программу я сказал, чтоб мы стали лидерами рынка, тем более абсолютно свободного для этого продукта!!!". Капитан-то понятно, зачем слил. Банку свою из-за борта вытащил в очередной раз.....а там недостача.... Ну и подумал, что это у тебя от чая "Балтика" и что надо избавляться от корабельной крысы, посягнувшей на святое капитанское имущество.... Рад тебе, дружище несказанно.
Спасибо тебе огромное:
а) За гуманное отношение к постороннему человеку.
б) За способность к коммуникациям с любыми, даже самыми оголтелыми гражданами.
в) За ту техподдержку, которую оказал лично ты и ребята, перечисленные твом предыдущем посте.
г) За совет по установке последнего обновления, хотя оно, разумется, установлено было мгновенно, сразу же после установки программы.
д) За правильное понимание того, что можно сделать изменения в программе, если другие участники обсуждления тоже не захотят вручную вбивать фио начальника в титуле. Буду подбивать толпу на это дело. Или сделаю еще 152 регистрации на форуме и озвучу эту просьбу от лица 152-х граждан, чтоб решить свою задачу.
Вообще, скажу честно, сам программу потыкал в первый день, а потом установил ее начальнику лаборатории, который пока вообще не втыкает ни в измерения ни в протоколы, ни в нормативную базу, ни вообще во что-то, связанное с лабораторией. Поставил и сказал...набивай пока всё, что можешь набить в программу... Ну и, т.к. он еще и не особо пользователь кампутера..как у него появлялись вопросы....так я подходил, смотрел в дисплей его ноутбука...и, если видел, что простым путем проблему не решить, поскольку мой личный опыт (а в нем и Высшая школа программирования, и работа главным инженером вычислительного центра) не в состоянии решить задачку.....я обращался к вам. В общем, спасибо вам всем. За отношение, прежде всего.
О монополии. Я не в плохом смысле говорил. Давайте сменим термин. У вас эксклюзивный продукт, не представленный в России другим производителем и позволяющий существенно улучшить производительность труда отдельной лаборатории и дать положительные эмоции пользователю. Скажем, не ПОЗВОЛЯЮЩИЙ пока в полном объеме, а ИМЕЮЩИЙ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ и все предпосылки к этому. Особенно если те, кто участвует в преобразованиях будут терпимы. В конечном итоге терпимость окупится бонусами и ништяками со стороны руководства. (Опять идеализирую, разумеется, но надо же во что-то верить в жизни, кроме гороскопов). ;)
Об оси зла. Не советую потратить жизнь на реформацию. Надо просто соответствовать их требованиям, когда речь идет о протоколах установленной ими формы. Хотят класс точности 2, значит надо дописать в программульке....что погрешность 0,0000523164= классу точности 2. Всё. А в ячейке с характеристиками прибора, там полные данные о способностях. Вдруг это кому-нибудь надо.
Хотелось много хорошего написать, но нахлынувшие воспоминания о времени совместной службы, "Балтике", вкуснющих ремнях, пахнущих телятиной сбивают с мысли и приводят к обильному слюновыделению. Пойду, пожалуй пожарю шашлык, да до понедельника смирюсь с вашим категорическим нежеланием скорейшим способом улучшить программу;)))))))) В понедельник ждите новых обвинений;)
  • 1

#373 Помогите подобрать комплект приборов

Написано Korolev Mihail на 27 апреля 2011 - 09:43

Здравствуйте.
Здесь вы сможете ознакомиться с многофункциональными приборами компании СОНЭЛ.
Прибор MPI-525 перекрывает весь спектр измерений до 1000В:
измерение сопротивления изоляции (напряжением 50,100,250,500,1000 и 2500 В)
проверка петли "фаза-нуль", фаза-фаза
испытание УЗО (тип АС, А и В)
измерение заземляющих устройств
металлосвязь
  • 1