Сообщение отредактировал СЗМА ЭТЛ: 19 апреля 2012 - 07:20

СОНЭЛ Протоколы
Отправлено 19 апреля 2012 - 05:27
Отправлено 20 апреля 2012 - 03:13
А.....ну тогда не надо ничего делать.....С нашей прекрасной нормативкой такое получится едва-ли... Да и правил будет мноооооооооого: ПУЭ + ПТЭ ЭП + МПОТ РМ + несколько РД + ИПИСЗ +.... короче с гигабайт буковок

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 20 апреля 2012 - 04:06
Отправлено 20 апреля 2012 - 01:48
Сообщение отредактировал Aleksey: 20 апреля 2012 - 01:48
Отправлено 20 апреля 2012 - 02:42
Ворос в том что нормативка у нас очень корявая и противоречивая, иногда дать однозначное заключение весьма не просто.
Да и в общем-то нормативка должна быть прописана в местных методиках
Сообщение отредактировал СЗМА ЭТЛ: 20 апреля 2012 - 02:46
Отправлено 20 апреля 2012 - 03:21
Ленивые чайники, почтенный, никогда не имели отношения ни к спутникам, ни к бюджету Родины. Чтоб вам было более-менее понятно, поясню. Это люди, которые делают индивидуальные вводы для жилых домов и не претендуют на открытия в электротехнике. А спутники наверняка падают из-за того, что приборы хорошие, а программное обеспечение к ним ты писал. И вот еще, что. Бытовое хамство для мужика - это трипер. Лечись, пока не поздно, пока я не взялся излечить заразу проповедью. Об удвоении ВВП. В стране, где нет промышленности, на это рассчитывать могут только идиоты. Единственным путем по удвоению ВВП поставщика сырьевых ресурсов является удвоение продаж этих ресурсов. Надо было учить экономику в ВУЗе. Впрочем, занимайся лучше протоколами, Разработчик.Вот так вот всегда. Сначала ленивые чайники открывают лаборатории, а потом удивляются почему спутники падают и ВВП не удваивается.
Сообщение отредактировал ORGANIZM: 21 апреля 2012 - 03:47
Отправлено 20 апреля 2012 - 05:51
Можно ли добавлять свои формы протоколов?
В окне Добавить/Удалить протокол странно работают чекбоксы - чтобы постваить галку нужно щёлкать по надписи, по самому чекбоксу - мигнёт но не поставится
Сообщение отредактировал СЗМА ЭТЛ: 20 апреля 2012 - 05:54
Отправлено 21 апреля 2012 - 04:24
Пока нет Разработчика, отвечу я, поскольку уже задавал подобный вопрос. А то вы сейчас грузанете своей проблемой, а они и так с 2009 года улучшают программу неусыпно. Программное обеспечение продается по принципу "Как есть" и не предполагает таких доработок. Они не Майкрософт, чтоб фигней заниматься. Для решения такого рода проблем, рекомендую MS Excel. Данные конечно придется внести вручную, зато само и посчитает, если необходимо, введет коэффициенты, переместит из ячейки в любое место, даст огромный выбор шрифтов, цветов и позволит редактировать как угодно, а так же в этом приложении можно пользоваться макросами, базами данных и т.д. Кроме того, вы откроете свой файл на любом компьютере на территории РФ и остального мира. В общем, как лично я понял, прогаммисты у них такие, что могут всё, что угодно сделать, только некому сформулировать задание. И не кому и не за чем, видимо, раз Продукт продается готовым к употреблению. А вот ту строку, о которой вы сказали, где при нажатии галочка не фиксируется....я о чекбоксах....она специально так задумана. Улыбка Разработчика эффект называется. Но они обсудят с руководством и, если решат, что это для многих пользователей важно, то в следующем обновлении устранят баг. Хотя оно и с багом прекрасно продается, а вам вечно что-то не так. Кстати, видели название шрифта в панели? Там нет названия, поскольку шрифт тестовый и в разработке обозначен, как "Нормальный". Собственная разработка Разработчика (прошу прощения за тафталогию). Первый шаг к известности.На смену Times New Roman и Arial идут новые русские шрифты! Нормальный (для триал-версий протоколов), Ненормальный (для стандартной платной версии), Для Богатых (решается индивидуально)и Убогий ( для тех, кто получил программу в виде промо-акции) предполагаются в будущем. Всегда можно будет докупить до лучшей версии. Но это к Олимпиаде. Наш ответ Западу и решение вопроса об удвоении ВВП. Кстати. Вопрос по существу. Я уже читал на форуме о такой ошибке и о том, почему она происходит, тем не менее вчера драйверы принтера программу устраивали, а сегодня что-то изменилось? Или нерусская версия виндоус, установленная у меня мешает программному продукту Сонел? Интеллекты столкнулись и Сонел-Протоколы требуют купить Apple на Мас? В общем, скажу так. Если у меня в момент запуска Сонел-Протоколов не включен принтер, это не повод выводить такие сообщения. Пусть выводит, когда я печатать надумаю. Обсудите там, в коллективе да примите решение уже...устранять или хрен с ним.Можно ли добавлять свои формы протоколов?
Сообщение отредактировал ORGANIZM: 21 апреля 2012 - 06:55
Отправлено 23 апреля 2012 - 07:28
Что касается озвученных проклятий, пожеланий, замечаний. Есть конечно понятие “бага” (ошибки), есть понятие увеличения функциональности.
По предложениям относительно улучшений:
- интегрированная справочно-нормативная база. Прекрасная идея, но труднореализуемая в настоящее время ввиду наличия очень большого объема разрозненной информации.
- произвольные формы протоколов. Альтернативных форм существует немалое количество, их добавлять мы не планируем. Что касается возможности применения конструктора индивидуальной формы протокола, это прокомментируем чуть позже.
По поводу замеченных ошибок:
- чекбоксы. Постараемся поправить.
- шрифты. Насколько я помню, в протоколах используется Times New Roman, который является официальным шрифтом для документооборота, в том числе при оформлении протоколов измерений.
- по поводу надписи со скриншота про RPC- сервер. Это момент мы еще раз проверим.
Отправлено 23 апреля 2012 - 07:38
Возможности создания своих форм протоколов нет и к сожалению не будет. Ограничения технологии которая была выбрана изначально для создания программы.
Отправлено 23 апреля 2012 - 07:50
В окне Добавить/Удалить протокол странно работают чекбоксы - чтобы постваить галку нужно щёлкать по надписи, по самому чекбоксу - мигнёт но не поставится
В версии 1.0.3.3 это уже исправлено, вам нужно установить обновление программы. Оно доступно тут: http://www.sonel.ru/...ail.php?id4=265
Сообщение отредактировал Aleksey: 23 апреля 2012 - 08:05
Отправлено 23 апреля 2012 - 08:00
Программное обеспечение продается по принципу "Как есть" и не предполагает таких доработок. Они не Майкрософт, чтоб фигней заниматься.
Еще раз поясню. "Как есть" не значит что доработки не предполагаются. Это значит что мы не обещаем делать абсолютно все о чем пишут пользователи. Если в программе ошибка, то она устраняется. Если идея пользователя хорошая, то мы стараемся ее реализовать.
А по поводу Майкрософта - думаю вы просто не общались с их службой поддержки чтобы по достоинству оценить наш индивидуальный подход и внимание к каждому пользователю

Сообщение отредактировал Aleksey: 23 апреля 2012 - 10:47
Отправлено 23 апреля 2012 - 06:38
Отправлено 24 апреля 2012 - 03:46
Не. Стоп. Так не пойдет. У них уже есть продукт и они его совершенствуют. Зачем им новое направление творчества? И потом они продают ту форму техотчета, который примет Ростехнадзор. А вам дай волю с формами, так вы насоставляете так, что стыдно будет продавцу. Поэтому предлагаю по мере сил и возможностей дорабатывать уже существующий продукт "Сонел-Протоколы".Для нас вариант с Экселем много выгоднее, потому как работаем с РЕТОМами, и управляем прибором прямо из протокола. Может и вам придумать что-то по типу РЕТОМ-Мастера?
Сообщение отредактировал ORGANIZM: 24 апреля 2012 - 04:04
Отправлено 24 апреля 2012 - 06:15
Нажму обязательно. Только глюк непредсказуемый. Утром запустил программу....нет ошибки. Поймаю - обязательно уведомлю.ORGANIZM, в том окне что изображено на скриншоте нажмите на кнопку сведения и пришлите текст сообщения об ошибке нам на почту.
Отправлено 24 апреля 2012 - 07:19
А как работает этот РЕТОМ-Мастер? Я ни разу не видел эти приборы.Для нас вариант с Экселем много выгоднее, потому как работаем с РЕТОМами, и управляем прибором прямо из протокола. Может и вам придумать что-то по типу РЕТОМ-Мастера?
В принципе возможно добавить возможность экспорта данных измерений в access/excel/csv файл и оттуда пользователь уже будет копировать их куда и как угодно.
Отправлено 24 апреля 2012 - 08:19
Подробнее про реализацию у них на сайте.
Сообщение отредактировал Барчук Вадим: 24 апреля 2012 - 10:08
Отправлено 24 апреля 2012 - 08:38
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:19
Сообщение отредактировал СЗМА ЭТЛ: 24 апреля 2012 - 10:22
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:36

Отправлено 24 апреля 2012 - 10:44
Когда эти измерители будут доступны в России и будут ли мне неизвестно.
Хоть завтра, другое дело, что у нас сейчас нормативная база под эти приборы не очень настаивает на применении такой техники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей