СОНЭЛ Протоколы
Отправлено 14 мая 2012 - 06:32
Отправлено 14 мая 2012 - 08:09
По поводу печати - ни на одном из 5-ти тестовых компьютеров ошибка не воспроизводится. Другие клиенты тоже не сообщали о таком. Раньше были иногда были похожие проблемы с другими программами, но все решалось переустановкой драйверов принтера.
Отправлено 14 мая 2012 - 08:33
Прим. в российской версии виндоус служба называется "Диспетчер очереди печати"
Сообщение отредактировал Aleksey: 14 мая 2012 - 08:39
Отправлено 14 мая 2012 - 08:36
В Польше с гарантии не снимается, я не знал что в России теряется.
В России тоже не снимается. Гарантия

Отправлено 14 мая 2012 - 08:39
Не понял?! Предупреждение выводит, но с гарантии не слетает прибор? То есть могу обновить?В России тоже не снимается. Гарантия
Отправлено 14 мая 2012 - 08:45
Не понял?! Предупреждение выводит, но с гарантии не слетает прибор? То есть могу обновить?
Предупреждение завод придумал. Это из разряда перестраховаться возможно. Мы с гарантии снимаем очень редко. В основном когда присутствуют тотальные механические или тепловые повреждения измерителей. Так что не стоит опасаться по этому поводу.
Отправлено 14 мая 2012 - 08:52
Отправлено 14 мая 2012 - 09:18

Отправлено 14 мая 2012 - 09:46
Это ты зря, Леш. Проблема есть на самом деле. Но пока она была один раз. Я о зависании прибора. А принтер уж и удалял и заново ставил с родного установочного диска и все равно, запускаешь программу, открываешь протоколы, мгновенно выскакивает окно ошибки. Зачем мне выдумывать с твоей точки зрения? Чисто погудеть? Так я б тогда уже нашел новее тему. Кроме того. Я привык за все радости жизни платить и не стал бы ныть по поводу гарантии. Но предприятие мое так устроено, что если прибор слетел с гарантии, значит будут искать виновного. Ну и мне не хотелось бы выглядеть ослом, который знал, что нельзя обновлять, но принял такое решение. Может все косяки от того, что 64-х битная семерка?Зная Организма будьте готовы восстанавливать прошивку по гарантии
Сообщение отредактировал ORGANIZM: 14 мая 2012 - 09:47
Отправлено 14 мая 2012 - 10:16
Если удастся завесить измеритель другими программами, например Сонел Ридером, то да, проблема наша.
Про печать. Когда выскочит окно об ошибке, запустите, например Ворд. Если проблема с сервисными службами винды, то из ворда печать тоже не работает. Он покажет что нет установеленных принтеров, а при попытке добавить принтер выскочит похожее сообщение об ошибке. Речь о ворде 2010, в других версиях я не проверял.
Отправлено 14 мая 2012 - 10:48
Отправлено 14 мая 2012 - 11:00
Отправлено 14 мая 2012 - 11:04
Точно! В связи с недостатком портов на ноуте, принтер воткнут в разветвитель. Попробую его выбросить. Спасибо.Еще проблема может быть с прошивкой измерителя (это уже не наша) или с драйверами переходника USB-COM. Если такой используется.
Отправлено 29 сентября 2012 - 08:26
Тезис - хорошо подумать, надо ли такую программу!
Отправлено 01 октября 2012 - 07:43
Во-первых цена: с такой ценой на ПО лучше не покупать приборы Sonel вообще.
Причем тут цена на это ПО к выводу о приборах? У других производителей измерителей параметров электробезопасности (как импортных так и местных) эквивалентной программы по протоколам для РФ нет. СОНЭЛ-протоколы имеет определенные преимущества и недостатки, но мы предоставляем пользователю возможность заранее с ними ознакомиться на демо-версии.
Привязки к оборудованию кстати в ней нет. Можно использовать информацию по любым используемым приборам. Есть конечно возможность автоматического импорта из памяти измерителей SONEL, но позвольте. Аналогичная местная техника вообще не имеет ни памяти ни интерфейсов (чаще только такие ручки сбоку, которые надо судорожно крутить в процессе измерений). По конкурирующим импортным измерителям нам никто доступ к протоколам обмена не даст, чтобы мы выкачивали оттуда результаты, даже если бы мы захотели это реализовать.
Считать при создании протоколов ничего не надо, потому это действительно "шаблон для составления протоколов" с возможностью автоматического импорта и централизованного хранения результатов. Кнопка СОХРАНИТЬ есть, возможности печати в PDF нет.
По цене. Все относительно. Могу согласиться, что возможно дорого. Программа разработана DASL Systems для SONEL S.A. Такая связка конечно увеличила итоговую стоимость. С другой стороны за эти деньги продается лицензионный USB-ключ, который исключительно дает возможность нормальной печати протоколов на компьютере, куда он подключен. При этом программа может быть установлена и функциональна на десятках машинах организации. Необходимо только при печати с конкретной рабочей станции наличие на ней этого ключа.
Еще раз напомню. Есть абсолютной бесплатный SONEL READER. Автоматически сливает данные из памяти приборов SONEL и перекидывает их в общераспространенные форматы для дальнейшего "шаблонного составления протоколов".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей