Перейти к содержимому


Фотография

СОНЭЛ Протоколы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 117

#81 СЗМА ЭТЛ

СЗМА ЭТЛ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 06:01

Да, смысл в мегомметрах с измерительным напряжением выше 2500В есть только на производстве, при ПНР и в эксплуатации электроустановок такого высокого напряжения не нужно. А зачем что-то программно менять? Чем-то нужно дать команду на начало измерений, (лучше программно), после как закончит мерять считать измеренное значение - для стенда этого достаточно.
  • 0

#82 Барчук Вадим

Барчук Вадим

    Активный участник

  • SONEL Ltd.
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 апреля 2012 - 06:48

Да, смысл в мегомметрах с измерительным напряжением выше 2500В есть только на производстве, при ПНР и в эксплуатации электроустановок такого высокого напряжения не нужно. А зачем что-то программно менять? Чем-то нужно дать команду на начало измерений, (лучше программно), после как закончит мерять считать измеренное значение - для стенда этого достаточно.


Это все реально. И насколько я знаю, есть реализованные варианты применения измерителей SONEL в составе более сложных комплексов. При этом сам разработчик этих комплексов интегрирует приборы в свою систему. Для него это становится возможно на основании информации из протокола обмена, доступ к которому достаточно ограничен для широкого круга рядовых пользователей приборов.
  • 1

#83 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 25 апреля 2012 - 07:19

А зачем что-то программно менять? Чем-то нужно дать команду на начало измерений, (лучше программно), после как закончит мерять считать измеренное значение - для стенда этого достаточно.


Менять в смысле программно управлять - менять режим измерений, тип и тому подобные вещи. Хоть Организму и хочется чтобы была супер интеллектуальная программа "как в телефоне, с возможностью считывания IMEI", но в данный момент мы можем лишь считывать содержимое памяти. Да и сам измеритель позиционируется как портативный, а не для использования в составе стенда. Думаю даже если это и возможно, то будет трудно уговорить разработчиков "железа" дать нам возможность управлять приборами программно. Хотя я спрошу у них.
  • 1

#84 СЗМА ЭТЛ

СЗМА ЭТЛ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 05:35

Ну это вам просто как пример, а не руководство к действию =)
  • 1

#85 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 05:05

Всем привет, поздравления с наступающим праздником и наилучшие пожелания. О деле. Самое последнее обновление программы стоит, один раз даже удалось распечатать протоколы... При попытке печати следующих отчетов нашему хорошему танцору, т.е. вашей уникальной программе Сонел-Протоколы опять яйца мешают. Да русская, русская винда. И принтер новый и программное обеспечение родное и драйверы те и порт правильный и вообще проблем ни у каких других программ и приложений кроме Сонела не возникает. Делайте уже что-то с ней, что ли. Или под нее надо "русский" DOS поставить? Блин, еще и в своем формате сохраняются протоколы. Были б в .xls, как у людей, так хоть распечатать можно б было. Уж и перезагружался и принтер отключал-включал и что только ни делал - ни в какую...Помогайте, в общем вашему танцору, а то видимо штакетом сильно защемило. Замечен удивительный факт. Если хочешь распечатать протокол, скачай обновление. Да-да, разумеется старое, 1.0.3.3 и программа даст распечатать. Но если закрыть ее и запустить опять, то опять даст ошибку и сделает принтер неактивным. Поэтому, в принципе выход найден. Уважаемый программист, прошу вас дописать программу таким образом, чтоб при запуске программы, она начинала с установки обновления каждый раз.Заранее благодарен.

Прикрепленные изображения

  • Безымянный1.jpg

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ORGANIZM: 07 мая 2012 - 06:01

  • 0

#86 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 08 мая 2012 - 10:42

Если хочешь распечатать протокол, скачай обновление. Да-да, разумеется старое, 1.0.3.3 и программа даст распечатать.

1.0.3.3 Это не старое обновление, а самое новое. Зачем его скачивать еще раз?

Но если закрыть ее и запустить опять, то опять даст ошибку и сделает принтер неактивным. Поэтому, в принципе выход найден. Уважаемый программист, прошу вас дописать программу таким образом, чтоб при запуске программы, она начинала с установки обновления каждый раз.Заранее благодарен.

В программе есть опция уведомления об обновлениях. Находится в главном меню. Там же есть галочка чтобы программа не надоедала обновлениями. Все просто.

Ошибку посмотрю как будет время.
  • 0

#87 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 01:04

1.0.3.3 Это не старое обновление, а самое новое. Зачем его скачивать еще раз?

Еще раз повторяю. Если не скачать и не установить обновление, то не активен принтер. Старое оно или новое, не имеет значение. После установки 1.0.3.3 программа делает активным принтер и позвлоляет распечатать протокол. Если закрыть программу и открыть ее снова, то распечтать уже не получится. Но, устновив снова обновление 1.0.3.3 ткая возможность снов есть. А так-то соглсен зачем устанавлиавть одно и то же обновление несколько раз;)))))))))))))))))) Но иначе печатать не получается;))))))))))) А опция уведомления об обновлениях есть, разумеется. Другой бы спорил, а я не стану. Сейчс праздники, вы отдыхайте, ради Бога. Будни пойдут, поищем решение.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 08 мая 2012 - 01:07

  • 0

#88 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 08 мая 2012 - 01:48

А какие принтеры установлены на компьютере?
  • 0

#89 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 04:39

Я не помню модель. На работу попаду завтра, гляну. Там один принтер стоит. МФУшка хьюлетовская. Купили ж сразу под лабораторию ноут, МФУ, стол, стул, сейф для денег, MPI-525, РТ, Сталкер, генератор, программу Сонел-протоколы. Назначили одного из электромонтажников ответственным за всё, обучили на курсах, дали печать. Всё. Пора прибыль получать. А оно видишь, как получается.... То с прибора данные не хотят считываться, то на печать не выводит. Причем прибор виснет так, что только отключением аккумулятора жизнь налаживается..и не понятно с чего ему зависать....А печатать получается только после установки обновления. Ну, в общем пока что-то через тернии да через тернии.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 09 мая 2012 - 04:41

  • 0

#90 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 03:19

Доброго утра. MFP M1132 HP называется.
  • 0

#91 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 05:07

Здравствуйте. Вопрос по существу. Где я должен, согласно требованиям к техническим отчетам указать, что частичное копирование протоколов запрещено? Заранее благодарен. Вопрос снят. До печати этих пивных букв не было видно.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 11 мая 2012 - 05:56

  • 0

#92 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 06:30

Ну и где наш программист? Хочется ему пару вопросов задать по заполнению протоколов....Как специалисту и интеллектуалу. Чего ж это наша умная программа копипастить не умеет? Тренирует испытателя ручным вводом? Блин, вас бы заставить вводить одни и те же цифры в 50 строках..... Нет слов просто, а то б я сказал, кто тут у нас спутники в космос запускает и они не падают, а на примититив мозгов нет. И по ошибке, о которой я говорил выше. Привык уже запускать программу с установки обновления, так что можете дальше нихрена не делать, цветы нюхать.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 11 мая 2012 - 06:38

  • 0

#93 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 11 мая 2012 - 11:12

Для копирования ыделите мышкой нужные ячеки в столбце, нажмите Ctrl-C, затем в другом столбце выделите ячейки куда хотите скопировать и нажмите Ctrl-V.
Для проблемы с печатью обратитесь либо к сисадмину, чтобы он проверил что служба RPC запущена на компьютере, либо попробуйте переустановить драйверы принтера.
  • 0

#94 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 11 мая 2012 - 11:13

Да, еще если программа запущена администратором компьютера, то тоже могут быть проблемы с печатью. Запускать программу нужно с правами простого пользователя.
  • 0

#95 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 11:43

Спасибо. Я сегодня пробовал Ctrl+C - Ctrl+V и что-то оно не захотело копировать. А то б чего это я писал тут о проблеме. О принтере и администраторе. Когда я запускаю ярлык на рабочем столе, меня как программа рассматривает? Как принтер или как администратора? Ты как маленькому объясняешь, ёлы. Уж и принтер переставлял и чего только не делал. Ну попробую вообще снести принтер да поставить какие-нить другие драйверы.....Привет всем нашим, особенно самому человечному человеку - Вадиму Барчуку. Вот уж человек, который хоть понять старается, ёлы. Терпение зверское, чувство юмора. В орифлейм бы Бог послал работать, так давно б фунтовым миллиардером стал. А с такими-то программами хоть бы из квартиры за неуплату не выселили.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 11 мая 2012 - 11:46

  • 0

#96 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 11 мая 2012 - 12:02

Спасибо. Я сегодня пробовал Ctrl+C - Ctrl+V и что-то оно не захотело копировать.

А что и куда пытались скопировать? Не все ячейки копируемы в данный момент. Когда-то давно такое требование было в ТЗ.

Когда я запускаю ярлык на рабочем столе, меня как программа рассматривает? Как принтер или как администратора?

Как пользователя. Пользователь может обладать правами администратора, а может и нет. В Win98 Все были администраторами, в WinXP по умолчанию первый пользователь администратор, в Win7 по умолчанию все нормально должно быть, но некоторые пользователи все равно меняют свои права на администраторские.

Ты как маленькому объясняешь, ёлы. Уж и принтер переставлял и чего только не делал. Ну попробую вообще снести принтер да поставить какие-нить другие драйверы.....

В данной ситуации я могу только заменить стандартное окно об ошибке на более красивое. С соболезнованиями по поводу проблемы :)

Попробуйте запустить Устранение неполадок -> Принтер.

Если не поможет, попробуйте вручную запустить службы "Запуск серверных процессов DCOM", "Удаленный вызов процедур (RPC)" в панели администрирования windows 7
  • 0

#97 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 11 мая 2012 - 12:07

Причем прибор виснет так, что только отключением аккумулятора жизнь налаживается..и не понятно с чего ему зависать...


А это уже интересно. Какой программой пользуетесь чтобы завесить прибор? И как выглядит это зависание?
  • 0

#98 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 12:52

Спасибо за разъяснения. Я обязательно сделаю все согласно инструкции, чтоб в следующий раз уж вызвериться, так вызвериться;)))))) По прибору. Ваша ж программа и вешает, ёлы. А то чья? Фотошоп, что ли? Ну пробовали ж измерения слить в Сонел-протоколы.....и прибор заткнулся. На кнопки не не реагирует, мнемосхема на дисплее светится и все, собственно. Как мобильник виснет, так и прибор завис. Пришлось снять-поставить аккумулятор, слава Джобсу, Царствие ему Небесное, научил справляться одним методом с любой электроникой.Внимание! Публикуется на правах рекламы! "Купите программу "Сонел-протоколы". Убийцу вашего компьютера, прибора и личного времени!" ;)))))))

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 11 мая 2012 - 12:56

  • 0

#99 Aleksey

Aleksey

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краков

Отправлено 11 мая 2012 - 02:17

Помимо Протоколов есть еще Sonel Reader и еще целый ворох маленьких утилит для разных моделей.
Прошивка в измерителе стоит последняя? Должна быть v1.09.0
  • 0

#100 ORGANIZM

ORGANIZM

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 03:44

При включении прибора дисплей показывает 1.09.Аа Надо обновить до 1.09.0? Не, чувак. Так не пойдет. Прибор пишет, что моментально слетит с гарантии, если использовать обновление. Интересная ситуация. Сам сонел выпускает приборы, сам же к ним прошивки.... и сам же снимает с гарантии если использовать его же обновления. А вылетит диод потом в приборе и вы скажете, что это от самостоятельной установки обновления? Давай искать выход с зависаниями как-то так, чтоб без хитрых ходов. Он умеет не виснуть на родной, гарантийной прошивке? Доброжелатели, ёлы. "Прошивка в измерителе стоит последняя?" Не ПОСЛЕДНЯЯ а та, что была с прибором. Давайте пока хоть ее заставим работать с вашей программой и с обычной вин7. По ошибке: "Удаленный вызов процедур (RPC)" в панели администрирования windows 7 - запущен. Смотрел. Ни с одной из установленных программ печать не конфликтует, ёлы. Только с вашей. На польском, видимо писалась под конкретную модель принтера 1982 года. Блин, жаль что территориально Продавец далек от Покупателя. Я б вам принес весь этот набор и трахайтесь с ним сами, пока не заработает. Выясняйте, отчего вашим приборам ваши обновления не подходят и почему весь мир программного обеспечения устраивает винда, ноутбук, принтер.....а вашу программу за 500 гринов - нет. И стоял бы над душой еще, не уходил, т.к. вместо того, чтоб деньги зарабатывать на купленных Продуктах, я пока тока удовлетворяюсь ими. О ваших способностях. Если уж вы можете изменить цвет окна сообщения об ошибке, так сделайте так, чтоб я его не видел. Единственная неприятная херня, выскакивающая сто раз в день на компьютере и негатвно отражающаяся на настроении.Сделайте так, чтоб это окно вам каждый раз выскакивало, как только я запускаю вашу программу.

Сообщение отредактировал ORGANIZM: 12 мая 2012 - 04:43

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей